Машики (mashiki) wrote,
Машики
mashiki

Categories:

Итак, свершилось

Итак, свершилось
Встреча с abbatus_mozdok   состоялась. Этот позор церкви, как выяснилось, не только трус, но и лгун. Кстати, особенно на этом фоне умиляют рассказы трусливого батюшки о том, что женщина должна быть мученицей, умирая от внематочной беременности или из-за осложнений беременности, когда необходимо срочное ее прерывание. У него (по его, подчеркну, мнению) были шансы стать мучеником за веру – так отчего ж даже не попытался?
Сам тон в своей жежешечке пишет, что «на него было совершено бандитское нападение!». А я расскажу, как было на самом деле.
Отчего вообще возникла необходимость в моей встрече с Аббатусом? Конечно же потому, что он мне на все интернеты угрожал порвать меня на кусочки, а так же привести на встречу ОМОН, спецназ и бандитов (я так и не поняла, вместе или одновременно, но это уже неважно).
Я привыкла людям верить, и если сама кому пообещаю прийти на встречу с ОМОНом, то именно с ОМОНом и приду. Не с СОБРом, не со спецназом, не с братками, а именно что с ОМОНом. Ежели же пообещаю с братками – приду, несомненно, именно с братками. Именно поэтому, опасаясь, что в планах Аббатуса противоправные действия в отношении меня, да и закон нарушать ему не впервой (я собсно про угрозы, да. Это карается).
Еще по ходу переписки в личке, после своих угроз abbatus_mozdok получил от меня сообщение, что поскольку он угрожает мне физической расправой, одна я прийти не могу хотя бы с точки зрения собственной безопасности.Позвонив мне в 15:00, он отчего-то сильно удивился, что я не одна, от того, что со мной двое друзей, у которых тоже есть к нему вопросы. Тут он сказал, что говорить будет только со мной.
Далее. В своем ЖЖ он неоднократно пишет, что опоздал на 50(!!!) минут, зная, что девушка в морозный день ждет его на улице, потому что был у врача. Если бы оно действительно так было, то, я полагаю, позвонив в 15:00 он бы об этом и сказал: мол, задержался у врача, буду через столько-то. Он же сказал, что будет через 10 минут, он уже близко от монастыря. И времени у него будет всего минут 10-15.
Через 20 с чем-то минут я ему перезвонила, и узнала, что он заплутал в метро и находится на ст. м. Серпуховская. Через 15 минут Аббатус явился, сказал, что ему надо на 10 минут (а не на пару, как пишет он) зайти в монастырь, и, действительно, вышел через 10 минут. После чего сказал, что минут через 10 подъедет mashenka_sench  , присутствие которой необходимо для того, чтобы слова Аббатуса не были, якобы, истолкованы превратно. Учитывая, что именно Аббатус умудряется видеть оскорбления там, где их нет, его беспокойство за истолкование своих слов, в которых он не видит отъявленнейшего хамства, вполне понятно.
В п.4 своего поста Аббатус сообщает, что было ему паршиво, поскольку был сильный рефлюкс. Сильный рефлюкс – вещь, конечно, крайне неприятная. Но от самого рефлюкса пока что никто не умирал. От его последствий – да, загнуться вполне можно. Но не от приступа. Кстати, мысль часто потрясать в ЖЖ своими болячками чем-то хороша. Давайте все сделаем по посту в своем ЖЖ на чему «Чем я болен» и будем использовать в каждом удобном и не очень случае. Кстати, мне сегодня после вчерашней 50-минутной прогулки весьма паршиво, и это, вкупе с угрозами и матюками, я так же записываю на счет священника УПЦ о. Феогноста.
Неуверенность о. Феогноста в моей адекватности, которую он никак не выразил по телефону, несколько смущает меня. Как раз я считала, что батюшка не в себе, поскольку он четыре дня на весь Интернет именовал меня шлюхой, потаскухой, убийцей и блядью, причем это самое блядство склонял так сильно и проявлял такие мощные способности к словотворчеству, что под конец поразил даже меня. Также он проклинал меня и анафемствовал почем зря. Поэтому мои подозрения о его неадекватности как бы более обоснованы.
Время и место встречи назначал Аббатус. Он выбрал 15:00 (день) напротив Даниловского монастыря, который, как известно, неплохо охраняется. Аббатус мечтал поговорить со мной как раз на территории монастыря. Я отказывалась туда заходить по причине – да, брюк. «Хотя прекрасно понимает, что в монастырь спокойно входят женщины в брюках», - пишет Аббатус. А я прекрасно помню, как с территории именно Данилова монастыря меня (при свидетелях) гнала охрана, и именно за брюки. Мужчин же, бывших с нами, та же охрана легко пропустила на территорию. Поскольку лимит хамства, который я могу вытерпеть в ближайший месяц, не применив насилия, уже исчерпал Аббатус, я, естественно, избегаю щекотливых ситуаций.
Итак, мы с Аббатусом таки начали разговор на компромиссной территории. Ясно, что пришедшим со мной моим друзьям стало интересно, о чем мы беседуем. Они подошли к нам. Один из них – neirolog   – предъявил удостоверение, представился в расчете на то, что Аббатус узнает его хотя бы по фамилии (они знакомы лично) и можно будет спокойно пордолжить беседу. Но тут… Аббатус побежал. Он кричал, что его то ли грабят, то ли убивают посреди бела дня. По дороге он потерял сумку. Вернулся за ней. И побежал не в монастырь, а в сторону метро. Хотя в монастырь он мог уйти совершенно спокойно, а чтобы он смог удрать к метро, neirolog  был вынужден уступить ему дорогу (а не пытался его удержать, как о том пишет Аббатус. Начнем с того, что удержать кого-то за сумку нельзя).
Днем на площади у центрального входа в Даниловский монастырь бывает много разных людей. Свидетелями бегства Аббатуса стали два священнослужителя, три казака из храмовой охраны, несколько прихожан и пара-тройка камер наружного наблюдения. Ни у священников, ни у охраны, ни у прихожан к нам вопросов не было. На Аббатуса же они смотрели с неодуменными улыбками.
Через некоторое время Аббатус позвонил, и мы связались с mashenka_sench  . От которой я узнала, что Аббатуса пытались задержать и избить, но он героически смылся. Кстати, вот аббатус пишет: Странно, при чем тут Маша? Маша тут видимо при том, что с Аббатусовой стороны это был единственный вменяемый человек.
Дорогие читатели, признайтесь, кто из вас на полном серьезе может допустить избиение попа в рясе днем на площади у центрального входа в Свято-Данилов монастырь?! Это же почти как убийство Кеннеди будет, только еще круче. Не говоря уж о том, что Аббатуса бить вообще никто не собирался. Разъяснить отдельные статьи УК РФ – да. Бить – нет. И не потому что в рясе а потому, что больной насквозь, и через пост этим хвастается. Почему он сбежал невразумленным, я не знаю. Чего испугался – тоже.
Со своей стороны мы быдем очень рады, если на следующую встречу Аббатус придет с представителями правоохранительных органов. Это очень удобно, их не придется вызывать.
Что Аббатус говорит какие-то слова про якобы провокацию – так это на его аббатусовой совести. То, что он приплел к этому посту какие-то письма со злословием и угрозами – тут пусть либо пояснит, о чем речь, либо это вообще не ко мне. То, что ему действительно «рекомендовано не появляться в Москве» - факт, только фраза вырвана из контекста. Оригинал выглядит так: в случае, если Аббатус продолжит угрожать в Интернете, и в особенности девушкам, ему лучше не появляться в Москве, поскольку угрозы с его стороны утомили всех настолько, что пора бы уже и в суд подать, раз священноначалие ничего со своим подчиненным поделать не может.

Далее был очень, очень долгий разговор по телефону с Машенькой Сенч, и с ее папой. Слышны были и Аббатусовы комментарии. Слепота этих людей меня несколько удивила: мне, например, очень интересно, что сделает папа Маши Сенчуковой в том случае, если ее дочери несколько суток подряд будут угрожать? Сядет и будет смотреть? Или всё-таки поведет себя как мужчина и защитит свою дочь? Угрозы – они ведь даже и без реализации весьма травматичны.
Subscribe

  • Антиплагиат как приговор системе высшего образования

    Опять весна, опять грачи, опять на бедных студиозусов сыплются дипломные работы, а с ними - требования уникальности по "Антиплагиат.ру".…

  • Учителя тоже люди?

    История Татьяны Кувшинниковой, учителя из Барнаула, которую затравили за фото в коротком платье в соцсетях, вызвала бурю в этих наших интернетах.…

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Антиплагиат как приговор системе высшего образования

    Опять весна, опять грачи, опять на бедных студиозусов сыплются дипломные работы, а с ними - требования уникальности по "Антиплагиат.ру".…

  • Учителя тоже люди?

    История Татьяны Кувшинниковой, учителя из Барнаула, которую затравили за фото в коротком платье в соцсетях, вызвала бурю в этих наших интернетах.…

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость?